Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Что мешает выйти замуж?

замуж

Иногда, одиночество – выбор, но чаще – это тяжкий крест.  Что же делает нас одинокими? Как ни грустно – мы сами. Давайте разберемся из каких «цветов» мы плетем себе «венец безбрачия».

Жесткие представления о нашем будущем избраннике.
Место жительства претендента, цвет волос, рост, вес, возраст и материальное положение, наличие  жилья и. т.д. – это лишь неполный список пожеланий, который держит в голове будущая невеста. Если потенциальные женихи не подходят по этим параметрам, с ними даже не разговаривают. Как тут не вспомнить библейскую притчу об игольном ушке. Верблюду легче пролезть в нее, чем мужчине, который хотел бы создать семью с такой девушкой. Да что семью. Она даже знакомиться с ним не станет. Вот и остается одна.
«Параметры» для будущего избранника, конечно, должны быть. Но они совсем иные. Не рост и цвет глаз имеют решающее значение, а то настолько тебе хорошо с этим человеком. Способен ли он взять ответственность за семью, сможет ли стать верным мужем и заботливым отцом. Это возможно выяснить только в процессе общения.
Вот только общаться с ним она не будет.  У мужчины ее мечты голубые глаза, а у этого парня – серые. Не он! Так зачем тратить на него свое время?

«Одинокая бедная девушка ищет принца для совместного создания семьи».
Смешно? А между тем миллионы книг написано на эту тему, тысячи фильмов снято, а сколько сказок рассказано. Моя бы воля, я бы запретила транслировать и тиражировать эту лобуду, так как она является чрезвычайно вредной для неокрепших женских умов. Приходилось выслушивать «Охи» и «Ахи» даже от 65 летней незамужней дамы по поводу очередной истории о прекрасной, но одинокой бедняжке, которую случайно увидел  прекрасный (опять же) принц, и воспылал к ней неземной страстью. Потом следует обязательная эпопея с завоеванием сердца, свадьба и жизнь в прекрасном (понимаю, что повтор, но таковы требования жанра) замке. Чепуха! В жизни так не бывает, что бы об этом не писали Маргарет Митчелл и Татьяна Устинова.
Опасность ожидания принца состоит даже не в потерянных годах и утерянных возможностях. Сама установка поиска пары, изначально заложенная в этих историях, - «сиди и жди» абсолютно непродуктивная.

Общение и неправильные поведенческие установки.
 В изъянах общения с мужчинами кроется большинство женских проблем. Излишняя открытость или, наоборот, отсутствие искренности настораживают и могут оттолкнуть потенциального жениха. На самом деле, таких нюансов много. Если отношения девушки не заходят дальше первого или второго свидания, причина ее одиночества – неумение общаться с противоположным полом. Оптимальный выход из  ситуации – обратиться к индивидуальному психологу. Он выяснит точную причину и поможет ее устранить.
Установки – это стереотипы поведения. Об одной из них мы упоминали выше. Есть еще множество других, некоторые абсолютно дикие. К примеру, в наш раскрепощенный век одна знакомая, начитавшись любовных романов, была твердо убеждена, что девушка должна отказать трижды, и лишь потом согласиться на свидание. Понятно, что до третьего раза никто не доживал.

Страхи.
Детские травмы могут порождать подсознательные страхи. Если отношения стабильно прерываются на моменте возникновения эмоциональной близости, значит это ваш случай. Чего мы боимся? Боли. Кто-то когда-то причинил нам боль, и мы не хотим близко никого подпускать. Это может быть и страх мужчин, если в детстве или юности девушка пережила жестокость со стороны отца, отчима или подвергалась сексуальному насилию.
В борьбе со спрятанными в подсознании страхами важно понять чего ты боишься и почему, а потом маленькими шажками двигаться к их преодолению.