Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Игры, которые помогут хорошо учиться

Игры для учебы Долгожданная школа уже на пороге, но вместо ожидаемой радости учеба приносит первоклашке лишь огорчения? Скорее всего, ваш ребенок просто был не совсем готов к школе. Недостаточно развитые познавательные процессы: память, внимание, мышление, отсутствие учебных навыков могут не давать ребенку полноценно усвоить материал. Но не спешите огорчаться. Все это легко поправить.
Существуют игры, которые помогают стать ребятам внимательнее, улучшить память и научиться думать. Главное правило такой работы – познавательные процессы развиваются только в интересе. Тоесть, если игра не вызывает у ребенка радости, а навевает скуку, ее нужно поменять.


Память
Для развития памяти используются игры на запоминание. Упражнений можно придумать множество. Самое простое – это сказать ребенку несколько слов на ушко и попросить повторить. Рассказать сказку, а потом предложить пересказать. Зрительную память хорошо тренируют пазлы. Можно выложить на стол несколько предметов, предложить ребенку внимательно их рассмотреть, попросить отвернуться и поменять местами, или какой-то предмет убрать. Задание – вспомнить, что не так или догадаться что пропало.
   Немного позже можно начать тренировать логическую память. Это очень важный навык. Ведь когда-то придется запоминать большие объемы и механическая память их не потянет. Предложите ребенку связать по смыслу несколько нарисованных объектов. К примеру: дом, человек, диван. Дом – это место, где живет человек, а человек спит на диване. Когда возникнет такой навык, объекты будут связываться в голове автоматически и это существенно облегчит учебу.
Внимание
Определяют устойчивость, переключаемость и объем внимания. Первые два вида можно тренировать, а последний является величиной, данной на всю жизнь. Тоесть, если ребенок может держать в поле зрения три предмета, научить большему его не удастся. Как известно, чемпионом по части объема внимания был Юлий Цезарь. Он мог одновременно заниматься множеством самых разных дел.
    Для тренировки устойчивости внимания не пожалейте старую книгу с достаточно крупным шрифтом. Предложите ребенку зачеркнуть все буквы «А». Сначала берите небольшой объем текста, а потом постепенно его увеличивайте. Переключаемость внимания можно тренировать тут же: вертикальной чертой зачеркнуть «А», а горизонтальной – «О». Таким образом, ребенок должен будет постоянно переключаться с одного задания на другое.
Мышление
Хорошо тренируется с помощью пазлов, когда из элементов нужно создать целое. Мышление – это анализ и синтез, обобщение, а также умение делать выводы. Его развивают любые виды конструкторов и решение вербальных задач. Это могут быть математические задания, а могут быть логические. Примеры: из каких частей состоит стол, машина, стул (анализ). Стул, стол, шкаф – это… мебель (обобщение). И т.д.
Общим правилом выполнения этих заданий должна стать положительная эмоциональная окраска. Если задание сложно для ребенка, его нужно заменить более простым. И не забывайте хвалить.