Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Изменил, что дальше?

Почему нам так тяжело простить
Измена
Когда любимый предпочел тебя другой – это всегда больно. Женщина в этот момент переживает целую бурю эмоций. Здесь и злость, и отчаяние, и унижение. Восемь из десяти женщин на теоретический вопрос «Разорвали бы вы отношения после измены мужа?» отвечают «Да». Но, как показывает жизнь, в реальности так происходит далеко не всегда.
По разным причинам. И не обязательно главной из них выступает женская материальная зависимость от мужа. Мужчины тоже часто не горят стремлением уходить из семьи. Ведь уйти – это значит целиком отказаться от прежней жизни, а значит и от всего, что «нажито непосильным трудом». Да и дети играют не последнюю роль. Сколько раз доводилось слышать сетования любовниц, что мужчина бы давно уже жил с ней, но очень привязан к дочери или сыну.
И вот бури отгремели, эмоциональный накал спал, пришло время спокойных разговоров и пара решает остаться вместе. Как же им жить дальше? Прежнего доверия уже нет. Жена насторожено относится к любым отлучкам и задержкам, и винить ее в этом трудно. Хорошо, если это происходит в относительно мирной атмосфере и заканчивается спокойным выяснением «Где был?». А если, каждые полчаса стояния в пробке, каждый корпоратив  на работе приводит к скандалам и ссорам, как тогда?
Понятно, что радости в семейной жизни от этого не добавляется, а ситуация становится критической. Почему так происходит, ведь муж покаялся и повинился? Причина - в чувствах женщины. От того, что муж сказал «прости» ее боль не исчезла. Злость и чувство унижения осталось. Именно эти переживания и толкают ее на «продолжение банкета». Она пытается их как-то выплеснуть, отомстить мужчине-обидчику.


Существуют три пути, которыми обиженная женщина избавляется от негативного эмоционального багажа:


1.    Третируя мужа, устраивая скандалы, разборки, закатывая истерики. Результат – отношения еще более портятся, и все может закончиться полным разрывом.
2. Ответная измена. Логика проста – я хочу доказать, что я тоже красива и привлекательна, и меня любят и ценят.
3.    Жена ведет себя так же, как и раньше, не выказывает видимого недовольства. А что происходит внутри? Может, по-тихому готовит план мести, или просто изводит себя. В этом случае негативные эмоции не исчезают, они подавляются и дают о себе знать женскими заболеваниями, психосоматикой.

Как видите, любой из этих трех путей нельзя назвать положительным. Все они ведут либо к новой конфронтации в отношениях, либо к болезням. Как же выйти из этой ситуации с минимальными потерями? И возможно ли это вообще?
Возможно. Для этого  нужно вылечить уязвленное женское самолюбие, избавиться от злости и обид, (они плохие советчики), восстановить внутреннее достоинство и самодостаточность. Хорошо, если женщине это удается сделать самостоятельно. Но  если Вы чувствуете, что не справляетесь. Не надо усугублять свое  унизительное положение и терять время, пребывая в ужасном состоянии. Обращайтесь к специалисту! Вы, не только, получите психологическую поддержку, но и проделаете с помощью психолога большую внутреннюю работу по переработке всех негативных эмоций, мыслей, ощущений. Обретете внутреннее равновесие, избывитесь от негатива и спокойно решите, как жить дальше. Снова почувствуете себя привлекательной и муж, непременно, заметит это. Только теперь ВЫ будете решать, как развиваться Вашим отношениям.