Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



   

игровая зависимость

 Как побороть игровую зависимость

 

 

Игровая зависимость признана эмоциональным заболеванием. Само по себе это говорит о многом. Игра становится смыслом жизни, отодвигая в сторону все остальные смыслы: семью, карьеру, детей.

Что же игра дает игроману?

Ничего. Всего лишь иллюзию жизни.

Но какую яркую иллюзию. Всплеск эмоций, удовольствие от выигрыша, бушующий адреналин в крови. Разве в пресной окружающей действительности это найдешь? Прозрение приходит позже. Когда кругом тебя пустыня,, денег нет, в долг уже никто не дает. Только мысль все-таки найти деньги и отыграться продолжает навязчивым рефреном звучать в голове. На этой стадии человек уже понимает, что с ним что-то не так. Начинает искать помощь, сам себе и близким дает обещание завязать. Хорошо, если искреннее. Тогда есть надежда.

        Главное – осознать, что это зависимость, и она реально мешает жизни. Осознание – первый шаг к выздоровлению.

Второй шаг – это формирование в себе достаточной мотивации. Что может дать жизнь без игры? Любовь, семью, работу, счастье детей. Искать положительные эмоции вне покерного стола. Если внимательно посмотреть по сторонам, их можно найти предостаточно: общение, отдых, спортзал, вкусная еда.

Третий шаг – убеждение, что с зависимостью можно справиться. Победить болезнь возможно. Эту мысль очень важно поселить в своей голове.

       Поддержку людям, имеющим игровую зависимость, в нашей стране оказывают многие. В больших городах существуют общества анонимных игроманов. Есть форумы, где в любое время в онлайн режиме можно получить совет от тех, кто прошел этот ад и вышел победителем. Или тех, кто только собирается это сделать. Но помощь психологов и психотерапевтов тоже не стоит отвергать. Игровая зависимость – это болезнь. Значит, лечить ее должны профессионалы.

        Обратиться к психологу стоит еще и для того, чтобы разобраться, что не удовлетворяло в доигровой жизни. Что не получалось? Почему, зачем понадобилось заменять иллюзорными эмоциями реальные? Ответы на эти вопросы помогут справиться с соблазнами и не вернуться к старому.

Некоторые советы для тех, кто хочет победить игровую зависимость:

- Ищите положительные эмоции в окружающей жизни. Создайте себе новый круг друзей, найдите увлечение, которое вам будет по душе.

- Не общайтесь со старыми приятелями игроманами. Это может привести к срыву.

- Займите все свое время какой-нибудь деятельностью. Разбейте его на блоки: работа, дом, семья. Везде ставьте цели, пусть маленькие, и добивайтесь результата. Это будут реальные победы. - Научитесь справляться с отрицательными эмоциями. Жизнь есть жизнь и огорчений не избежать. Из-за поражений вы не становитесь хуже, из-за них вы становитесь сильнее, мудрее и опытнее.

- Сколько бы не было срывов, не сворачивайте с намеченного пути.