Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Как воспитать в ребенке трудолюбие?

trudolub Знаменитая на весь мир телеведущая Опра Уинфри однажды посвятила целую передачу воспитанию у детей любви к труду. Шоу получилось на славу. Надо было видеть, как она отчитывала незадачливую мамашу и как срывала брендовые часы с руки ее дочери-подростка: «Ребенок не должен носить такие дорогие вещи. Он должен знать, что у него будут такие часы только тогда, когда он на них заработает. Иначе у него не будет стимула трудиться!» С Опрой трудно не согласиться, ведь она яркий пример того, каких высот можно добиться своим собственным упорным трудом.
Воспитание в ребенке трудолюбия, наверное, самая важная задача родителей. От того умеет ли и любит ли подрастающий человек работать зависит очень многое, если не все. Сможет ли он в своей взрослой жизни стать успешным и счастливым, сумеет ли заработать себе на хлеб и обеспечить свою будущую семью.
Труду нужно обучать так же как чтению или письму. С чего начинать? Начинать нужно с себя. Если родители делают свою работу по дому из-под палки, им нечего ожидать, что их чадо с радостью будет убирать свои игрушки. Одна мудрая мама, заметив, что дочка совсем не хочет убираться и помогать ей, пришла к выводу: она ведь тоже поступает подобным образом и дочь «считывает» эту информацию. В следующий раз мама приоделась, включила веселую музыку и на радостном эмоциональном подъеме взялась за работу. Дочь, увидев, что мама получает удовольствие, поняла как это весело - наводить в доме порядок и тоже взялась за тряпку.
Мама Насти Каменских в одном из интервью рассказывала, что у будущей звезды не было каких-либо обязанностей по дому. Она не помогала ни по хозяйству, ни на кухне. Мама не нагружала Настю по одной простой причине – девочка и без этого была колоссально загружена: уроками, занятиями по музыке, вокалу, танцам. Результат таких усилий всем известен.

Воспитываем в ребенке трудолюбие!

Если ваш ребенок подобным образом трудится, неважно занят ли он английским или балетом, все равно есть то, что он должен обязательно уметь. Прежде всего, это поддерживать порядок в своих вещах: книгах и одежде. Не нужно это делать за него. Конечно, может быть проще и быстрее убрать самим, но этим родители делают своему ребенку медвежью услугу и обрекают на проблемы в будущей жизни.
Есть возраст, когда ребенок хватается во всем помогать родителям. Этот момент важно не упустить. Бывает, что в спешке взрослые отмахнутся от помощи малыша («Иди играй»), а потом он уже и сам не хочет ни за что браться, считая игру и развлечения своим основным занятием.
Приучая ребенка к труду, помните, что каждое, даже самое маленькое дело, требует предварительной планировки. Вместе с малышом разработайте план и приступайте к его выполнению. Желательно, чтобы и процесс приносил удовольствие, а уж результат  должен быть обязательно эмоционально окрашен: «Посмотри, как красиво у нас теперь!», «Как здорово у тебя все получилось». Учиться работать можно не только, выполняя какое-либо дело. Это может быть лепка из пластилина, рисование, игра. Важно не бросить все на полпути, довести до конца и после всего убрать за собой.