Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Какие фобии мешают зарабатывать деньги?Денежные фобии

  Последнее время стала популярной фраза: «Кризис - в голове». Продолжая мысль, хочется сказать, что бедность – тоже результат наших мыслительных процессов и эмоций.

Бог, гены, Вселенная дают каждому человеку способности и возможности добывать себе определенную энергию (деньги) для жизни в материальном мире.

    Но почему-то одни из нас ее с благодарностью принимают и живут в достатке, другие, же предпочитают проходить мимо. Причина нашей бедности часто кроется в наших страхах, фобиях и неправильных установках:

«Деньги – зло»

    Знакомая фраза? Еще бы! Некоторые из нас считают, что деньги приносят несчастья, разрушают семьи, любовь, дружбу, являются причиной ссор между родственниками. На самом деле зеленые, синие, красные бумажки в конфликтах не виноваты. Виновато наше отношение к деньгам. Если для нас они имеют высшую ценность, они будут разрушать наши отношения с близкими людьми. Если деньги -средство для достижения целей, помощники, помогающие нам развиваться, обеспечивать и содержать семью, проблем не возникнет.

«Богатство – несет опасность для жизни»

   Прислушайтесь к себе. Этот страх, рожденный революциями и раскулачиваниями живет в многих уже на генетическом уровне. Он часто подтверждается нашей невеселой действительностью. Там – ограбили, там – убили. К счастью времена советской власти ушли безвозвратно, а разумная осторожность нужна даже при небольшом достатке. Анализ случаев, когда богатство приносит несчастье, показывает, что виной, чаще всего, становится обычная жадность, неумение уступать и сотрудничать, переоценка возможностей власти денег.

«Стремиться к деньгам – стыдно»

   Это уже издержки воспитания. Человек просто не может пересилить себя и предложить свои услуги, потребовать нормальную цену даже за очень хорошо сделанную работу. Ему – стыдно. Он – стесняется. И продолжает оставаться бедным. Хуже того, он обрекает на бедность своих родных. Помочь здесь может психолог и специальные тренинги. Деньги в них выступают «живым» участником и наглядно объясняют, что владение ими – это очень даже почетно, поскольку показывает, насколько ты разумен и ответственен.

Родовой запрет на деньги

    Оказывается, бывает и такое. К примеру, успешную и трудолюбивую семью раскулачили в годы коллективизации. Они лишились имущества, но чудом остались живы. Для сохранения рода вводится запрет на деньги. Все последующие поколения воспитываются бессеребренниками. Им не передается умение жить зажиточно, и они удивляются, почему их предки были богаты, а они еле-еле сводят концы с концами.

Страх нищеты

    Это тоже фобия, мешающая достатку. Люди, пережившие голодное бедное время могут панически бояться пустого холодильника. Все имеющиеся деньги они будут спускать на запасы. Неважно, что половина их потом испортится и будет выброшена. В результате, человек приходит к мысли, что разбогатеть ему все равно не удастся и уже целенаправленно работает только на расходы.

   Есть и другие фобии, мешающие денежным потокам свободно входить в нашу жизнь. Раскрыть их поможет работа над собой и помощь опытного специалиста.