Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Когда любовь не отпускает...

Как бороться с любовной зависимостью?lave


Как отличить любовную зависимость от настоящего чувства?

- при любовной зависимости в голове больше мыслей о нем, чем о себе; 

  - в отношениях преобладает боль, а не удовольствие, но прекращать их ты не хочешь;                                                                                                         

- разрыв представляется всемирной катастрофой, крушением всей жизни. 

    Если любовь – это союз двоих партнеров, то зависимость – это попытка спрятаться от окружающей действительности за счет другого партнера. В таком союзе одиноки оба. Отношений в фактическом понимании этого слова нет. Зависимый партнер отказывается от своей индивидуальности, он пытается всеми способами приспособиться под другого человека, отрекается от своих потребностей, увлечений, даже мыслей. Делается это на не осознанном уровне. В результате в один прекрасный день, другой человек вдруг понимает, что возле него никого нет.

    Фактическое одиночество заставляет его искать другую пару. И катастрофа для зависимого партнера становится неминуемой. Пережив крушение (на это может уйти несколько лет), он осматривается по сторонам и ищет новую «опору». И все повторяется.

      На самом деле это очень грустная история. Всю жизнь находить не тех парней или постоянно нарываться на стерв. Смутно понимать, что дело, наверное, в тебе, но не знать, что с этим делать. Постоянно страдать от одиночества. Жить в союзе, где тобой тяготятся и тебя не любят. Если отношения по каким-то причинам разорвать нельзя, «объект любви» превращается в монстра. Он мстит за свою неудавшуюся жизнь. Никто не знает, какой процент мужей-тиранов на самом деле жертвы таких отношений.

Как же выйти из замкнутого круга мнимой любви?

   Процесс выздоровления от любовной зависимости очень хорошо описан в бестселлере Энн Гилберт «Ем, молюсь, люблю». Ее героиня, а поскольку книга носит автобиографический характер, то можно сказать, что и она сама, находясь, вроде бы в абсолютно благополучном браке, чувствует себя предельно несчастной.

Депрессия  очень характерна для зависимых отношений.

Ведь ты на самом деле не живешь. Ты служишь сопровождением чужой жизни. Исполняешь чужие мечты. Следуешь чужим планам.

     Кризис наступил, когда встал ребром вопрос потомства, и Энн осознала, что после рождения ребенка она будет связана по рукам и ногам и никогда не сможет жить своей жизнью. Локус внимания в книге смещен на нежелании героини иметь детей, но после того, как она рассказывает, что с пятнадцати лет у нее постоянно был бой-френд, то один, то другой (больше недели продержаться сама она была не в состоянии) становится ясно, что речь, скорее всего, идет о зависимом поведении.

       Энн поступила в этой ситуации абсолютно правильно. Покончив с тяжелым разводом, после которого она лишилась всех добытых к 32 годам материальных средств, отстояв лишь свой будущий заработок (бывший муж требовал процент от еще не написанных книг) она отправляется в путешествие. Глобальная цель этого вояжа – путь к себе.

        И у нее все получилось. Она избавляется от депрессии в Италии погрузившись в мир кулинарных изысков и исполняя свою давнюю мечту: изучение итальянского языка. В Индии она три месяца живет в буддийском лагере, где переосмысливает всю свою прошлую жизнь, по-новому познает свои сильные стороны и оставляет в прошлом груз бывших отношений.  Она учится быть счастливой, тоесть учится

следовать своим желаниям и жить по своим планам.

На Филиппины Энн отправляется уже совершенно другим человеком: продолжает получать удовольствие от жизни, находит новых друзей и новую любовь. В этой любви она уже не теряет себя. Она отдает, но и получает.

         Осознав, что любовь превратилась в наркотик, а жизнь без любимого человека потеряла всякий смыл, начинайте путь к себе.

Пусть он будет медленный и по началу трудный, но это единственный способ выйти из замкнутого круга любовной зависимости. Подумайте, о своих желаниях, постарайтесь исполнить свои давние мечты, делайте, то, что нравится вам. Изучайте свои сильные стороны. Попробуйте полюбить себя. В тот день, когда вы поймете, что вам хорошо наедине с собой и вы получаете удовольствие от жизни, можно будет сказать, что вы излечились.  Тогда у вас все получится - вы сможете построить настоящую Любовь.