Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Страшно рожать?

Типичные страхи беременных.

 

   К сожалению, огромное количество женщин становятся жертвами страхов в прекрасное время ожидания ребенка. Действительно, только лишь остаешься наедине с собой, тебя со всех сторон обступают ужасные мысли о пстрахи беременных2редстоящих родах, опасения за жизнь и здоровье малыша, его будущее. Фантазия рисует картины одну страшнее другой…

Лабильность психики беременных, повышенная впечатлительность и восприимчивость, резкие перепады настроения, характерные для этого периода, еще более усугубляют состояние и поднимают градус эмоциональных переживаний до крайней точки.

     Страдает мама, страдает и ребенок. Окружающие не знают, как помочь. Кто-то игнорирует состояние беременной, считая его временной блажью, кто-то пытается уговаривать, а кто-то даже стыдит.

   Не правы ни одни, ни другие, ни третьи.

Страх – это иррациональное чувство. Логика и уговоры на него не действуют.

Как всякое психическое расстройство оно имеет свои внутренние, глубинные причины. Чтобы избавиться от страха эти причины нужно найти, вскрыть и выпустить нервное напряжение наружу.

    Игнорировать это состояние тоже не стоит. Оно опасно для жизни будущей мамы и малыша. Думаю, каждая женщина, хоть раз находившаяся на лечении в гинекологическом отделении или ожидавшая родов, может вспомнить ситуации, когда роженица ведет себя неадекватно.

    Наслушавшись страшилок от своих подруг, женщина, находясь в панике  в родовом отделении, отовсюду ждет угрозу себе и своему ребенку, не сотрудничает с врачами, не выполняет их указаний. В итоге, медики вынуждены применить специальные меры, чтобы принять роды и сохранить жизнь ребенку.

    Всего этого никогда бы не случилось, если бы мы своевременно обращались к психологу. Механизм возникновения страхов уже достаточно изучен. Поэтому с высокой долей вероятности можно утверждать, что болезненное состояние было бы преодолено, а будущая мама, позабыв об ужасах, смогла бы с радостью ждать чуда появления своего первенца.

     Страхи беременных многолики и разнообразны. Это и социальные опасения («Смогу ли я вырастить своего ребенка?»), и страхи связанные со здоровьем будущего малыша, родовой боли, травм при родах и так далее. Перечислять их можно до бесконечности. Современный темп жизни, увеличение количества стрессовых ситуаций только усиливают тенденцию к общей тревожности. Терпеть такое аномальное состояние во время беременности ни в коем случае не стоит. Нужно от него избавляться. А поможет в этом квалифицированный психолог.