Thank you for visiting our site!

We work with English speaking clients and bilingual families. And we would be happy to do our best to help you as we have helped many clients already.


You will find more information here http://irinaudaltsova.com/

or just call +7 (495) 7749936 and we'll answer all your questions.


Create your happy day!)

 



Психогенное бесплодие.

Когда зачать ребенка мешает наша психикабесплодие

    Статистика бесплодия у нас в стране пугает, удручает и заставляет задуматься. Около 15% супружеских пар вынуждены обращаться за помощью, потому, что долгожданная беременность все никак не наступает. У значительного процента этих пар врачи не находят физиологических проблем. Тогда речь заходит о так называемом психогенном или функциональном бесплодии.

     Что же это такое? 

Организм женщины похож на совершенный музыкальный инструмент. Его холят, лелеют и «настраивают» с раннего детства. От того, как воспитывали девочку, как относились к ней ее родители, чувствовала ли она себя любимой и защищенной зависит все: характер, умение адаптироваться к окружающему миру, здоровье и даже внешняя красота. Психологические травмы, полученные в родительской семье, системная неустроенность в детско-родительских отношениях может нанести тяжелый вред психике и заблокировать на глубинном эмоциональном и физическом уровне способность к материнству. Вот это и называют психогенным бесплодием.

      Часто женщина с ума сходит от желания взять на руки собственного малыша, но где-то внутри ее глубоко стоит заслон, который делает безуспешными все попытки стать матерью. Убрать этот заслон может помочь психолог. У каждой из нас своя жизненная история, а значит, общих рецептов не существует. Почему мы боимся или не хотим взять на себя роль материнства? Найти ответ очень не просто. Без помощи специалиста здесь не обойтись.

    Но это еще не все. Нужна значительная коррекция отношения с собой и с окружающим миром. Нужно научиться брать на себя ответственность за свою жизнь и жизнь будущего ребенка. Сформировать базовое чувство защищенности и доверия к миру.

    Женщины, страдающие психогенным бесплодием, чем-то похожи между собой. Так случилось, что в детстве у них не было доброй, ласковой мамы и сильного отца. Поэтому они вынуждено стали сильными. И, кажется, что нет ничего плохого в лидерских качествах и желании всегда быть лучшей. По большому счету это так. Проблема в том, что все это мужские черты характера. Фертильность, женственность остается заблокированной. Это сказывается на гормональном фоне и беременность не наступает. 

   Такой была английская королева Мария Тюдор. Ее судьба печальна и трагична. Отец предал, от матери отлучили. Страшное детство, угроза смерти и сознание собственной исключительности сформировало в ней недюжинный характер. Юная наследница английского престола сумела своей пламенной речью зажечь умудренных опытом английских лордов и отвоевала себе трон.

   Англия ждала от нее наследника, и сама Мария очень хотела ребенка. Но не получилось. Все беременности оказались ложными.                                                                                                                                                                  

       Так что психогенным бесплодием страдали даже королевы. В отличие от Марии Тюдор у современных женщин есть надежда на благополучный исход. Своевременное обращение к психологу поможет отыскать свою утерянную женскую сущность и обрести материнское счастье.